合氣太極演武合氣太極演武

「合氣太極」是以傳統太極拳精闢的招式、理論及養生功法為基礎輔以現代科學化的語言來闡述其中的奧秘,再加上精準的圓柔對招及護身倒法教學為方法,截長補短,將太極拳的學習方式作一改良,讓太極拳也擁有安全的護身、精準的對練。作方(Tori)學員可以透過演武方式練習招式的防身技法,受方(Uke)學員除了幫助Tori學員練習招式應用之外,還可以練習各種護身方法及招式的破解技巧。目前合氣太極除了這幾個重大的改良之外,還再加上擒拿、逮捕術等練習,同時恢復了太極拳中的節、拿、抓、閉的高階應用,讓學員遇到真實狀況時可以防身,也讓學員藉由攻防練習而獲得足夠的運動量,又注重學員品德與心靈的培養,是一個養生、健身、防身全方位的太極拳學習系統。

因合氣太極可以在安全的情況下,還原太極拳中摔、打、踢、拿的試手對練,是一個全新的太極拳學習方式,讓太極拳的教學減少了許多的顧忌,這樣才能更接近古典太極拳的原始風貌,又能符合現代人安全、養生、運動為主的需求;也才能讓太極拳的愛好者能更快地通過「招熟懂勁」的關卡,進而體會到太極拳的「捨己從人、用意不用力」的美妙境界。

 

合氣太極養生基礎班

【時間地點】週六9:00-12:00;二二八和平公園
【適合對象】所有想要練氣、養生,喜愛太極拳的人。
【課程費用】一個月一千元整

 

合氣太極精進班

【時間地點】週六14:00-17:00;板橋功夫熊道場
【時間地點】週三18:30-21:30;台灣大學
【適合對象】太極拳架已精熟,有意練習太極拳應用者。
【課程費用】一個月兩千元整

 

合氣太極教練班

【適合對象】演武應用進階班。已經精熟太極拳,有意突破者。
【課程費用】一個月一萬元整