發表時間:2016/07/01

不了解太極拳的拳理,就等於沒有進入太極拳寶庫之門。故本協會敬邀兩位太極拳奇才賣老與田豊教官來為大家開講,分享他們突破關隘的心路歷程與講述拳經拳論的精闢心得。現場除了講師們與大家分享心得之外,將以座談、示範以及體驗的方式進行。(最好有對練武友一起參加)

 

主題一:太極手的觀念

講師:鍾賢明先生 暱稱:賣老

初學楊式新架,後從宋師志堅學鄭子太極。現以推廣鬆柔推手為終身之志。
今傳太極拳多由拳架起,各有各樣又各說各話。要如何異中求同,並同中別異,是太極人最該思考的課題。
經歷:
現任台南武術協會常務理事
日本福岡、京都太極協會推手客座顧問
南部大專院校指導教練
彰化太極協會教練講習專任指導

 

主題二:太極拳中的擒拿

講師:田豊教官

田教官早年以剛猛的警用武術為主(擒拿、柔道、劍道……等),後因陳明崙及王傑兩位大師的點撥,參透了太極拳拳經、拳論而突飛猛進,連原先的柔道、擒拿等功夫也上了另一層境界,是台灣警界「綜合逮捕術」的首席教官。
太極拳有許多鬆柔的擒拿手法,但大部分的人卻練不上身!是缺了什麼東西?要如何補強?弄懂了,有可能讓您少走數十年的冤枉路!

 

主題三:「掤、捋、擠、按,即坎、離、震、兌四正勁也」—— 清•王宗岳

講師:林明道先生(合氣太極理事長)

為何各門派宗師皆談「掤、捋、擠、按須認真」?為何王宗岳宗師要說掤、捋、擠、按是四正勁?許多網路資料卻是各有一把號、各吹各個調?更有人說這是天機,洩漏天機者折壽三十年!林老師卻說這是人人都應該懂的基礎功法,也是人人都弄得懂的基礎科學。來參加這次的研習可使您的太極拳功力增加好幾年!

 

主辦單位:合氣太極養生協會
協辦單位:板橋 功夫熊綜合武術
時間:2016年7月24日(星期日) 9:00~17:00
地點:新北市板橋區國慶路163號三樓(暫定)
連絡電話:林明道 合氣太極理事長 0920-934-912、02-8953-3731
費用:每人1,000(含午餐、茶水)
線上報名:http://goo.gl/forms/rZ2V3zG1Smte0cqp2